Мини-кексы "Валентинки"

| Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы прекрасно подходят для романтического вечера в День Святого Валентина при свечах и с шампанским. На них можно написать любовные послания, комплименты, признания… украсит кокосовой или шоколадной стружкой, ягодами, фруктами, всевозможными посыпками, цукатами, фигурками в виде сердечек из шоколада…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 4,97 г Жиры 6,83 г Углеводы 52,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 3 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 5 г |

Для приготовления мини-кексов нам понадобится следующие ингредиенты.

| 200 г | ||
| 3 г |
Первым делом просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом и добавляем соду.

| 100 г |
Высыпаем в муку с содой 1/3 стакана сахарного песка.

| 2 шт. |
Разбиваем 2 яйца и начинаем перемешивать.

| 50 г |
Растапливаем сливочное масло и добавляем к основным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

| 5 г |
Высыпаем пакетик ванильного сахара и перемешиваем.

| 150 г |
Режем цукаты.



Смазываем форму сливочным маслом и заполняем углубления тестом, сверху украшая цукатами. Дать постоять минут 5-10 и поставить в духовку на 20 минут.


| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 г | ||
| 2 ст. л. |
Пока кексы готовятся взобьем белки в пену.

Когда кексы приготовятся достаем их из духовки и ждем 10-15 минут пока они остынут. Затем смазываем готовым взбитым белком сверху и начинаем украшать.

| 100 г | ||
| 5 г |
Мини-кексы “Валентинки” готовы! Прекрасный десерт к шампанскому и замечательный повод напомнить о своих чувствах! Приятного Вам аппетита!


































