Мини-кексы "Валентинки"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы прекрасно подходят для романтического вечера в День Святого Валентина при свечах и с шампанским. На них можно написать любовные послания, комплименты, признания… украсит кокосовой или шоколадной стружкой, ягодами, фруктами, всевозможными посыпками, цукатами, фигурками в виде сердечек из шоколада…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 10 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 100 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления мини-кексов нам понадобится следующие ингредиенты.
Шаг 2:
Первым делом просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом и добавляем соду.
Шаг 3:
Высыпаем в муку с содой 1/3 стакана сахарного песка.
Шаг 4:
Разбиваем 2 яйца и начинаем перемешивать.
Шаг 5:
Растапливаем сливочное масло и добавляем к основным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Высыпаем пакетик ванильного сахара и перемешиваем.
Шаг 7:
Шаг 8:
Смазываем форму сливочным маслом и заполняем углубления тестом, сверху украшая цукатами. Дать постоять минут 5-10 и поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Пока кексы готовятся взобьем белки в пену.
Шаг 10:
Когда кексы приготовятся достаем их из духовки и ждем 10-15 минут пока они остынут. Затем смазываем готовым взбитым белком сверху и начинаем украшать.
Шаг 11:
| 100 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 5 г |
Мини-кексы “Валентинки” готовы! Прекрасный десерт к шампанскому и замечательный повод напомнить о своих чувствах! Приятного Вам аппетита!