Банановые кексы с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 28 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с бананами, корицей и мускатным орехом, украшенные сливочным кремом и рублеными грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 240 г |
| 180 г | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 5 шт. | | 230 г |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло с сахаром. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 7:
Размять бананы и ввести в тесто.
Шаг 8:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и заполнить тестом.
Шаг 9:
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 10:
Крем:
Взбить масло со сливочным сыром и ванилином. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 11:
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.
Шаг 12:
Посыпать рублеными орехами.