Булочки с корицей “Оригинальные”
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 1 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт приготовления вкусных булочек к чаю, а аромат корицы не оставит равнодушных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 0,5 л |
| 1 шт. |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 275 г | | 1 ч. л. |
| 125 г | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 0,5 л |
| 1 шт. |
|
Дрожжи |
| 20 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 125 г |
| 1 щеп. |
В большой миске сахар растворяем в теплом молоке, добавляем дрожжи, ванильный сахар, соль, одно яйцо, размягченное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в прикрытой миске на 1 час.
Шаг 2:
В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром. 125 гр. Сливочное масла растапливаем.
Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром. Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Шаг 3:
Каждую полоску скручиваем в спираль. Каждую спираль из теста как бы завязываем в узел. Булочки отправляем на противень с пекарской бумагой.
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара и кунжутом. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!