Булочки с корицей “Оригинальные”

Булочки с корицей “Оригинальные”
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Отличный рецепт приготовления вкусных булочек к чаю, а аромат корицы не оставит равнодушных.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 48,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
275 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
125 г
Соль
1 щеп.
Корица
2 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.  
Шаг 1:
Булочки с корицей “Оригинальные” - Шаг 1
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
125 г
Соль
1 щеп.
В большой миске сахар растворяем в теплом молоке, добавляем дрожжи, ванильный сахар, соль, одно яйцо, размягченное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в прикрытой миске на 1 час.
Шаг 2:
Булочки с корицей “Оригинальные” - Шаг 2
Корица
2 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
125 г
В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром. 125 гр. Сливочное масла растапливаем.
Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром. Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Шаг 3:
Булочки с корицей “Оригинальные” - Шаг 3
Кунжут
1 ч. л.
Каждую полоску скручиваем в спираль. Каждую спираль из теста как бы завязываем в узел. Булочки отправляем на противень с пекарской бумагой.
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара и кунжутом. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке