Клубнично-банановый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, спелыми бананами, йогуртом и свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 60 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 2 ч. л. | | 200 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 3:
В другой миске взбить масло с сахаром.
Шаг 4:
Размять бананы и добавить в миску. Добавить яичный белок, йогурт и ванилин, перемешать.
Шаг 5:
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать.
Шаг 6:
Нарезать клубнику, посыпать мукой и перемешать.
Шаг 7:
Добавить клубнику в тесто. Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой.