Банановый кекс с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
бананы спелые 3 шт
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт
сахар 100 г
+ 10 г ванильного сахар
мука 200 г
200-230 г
соль 0.25 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
орехи грецкие 100 г
1 ст.л. для украшения
сахарная пудра 80 г
для глазури
сок лимона 2 ст. л.
для глазури
цедра лимона 1 ч. л.
для глазури
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 10 г | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 200 г |
| 1,5 ч. л. | | 100 г |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу
Шаг 2:
В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния
Шаг 3:
Очень спелые бананы разминаем вилкой в пюре.
Добавляем в тесто, хорошо размешиваем
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и корицей. Хорошо вымесить тесто до гладкости
Шаг 5:
Орехи измельчаем, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем
Шаг 6:
Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем до готовности при 180 град. 30-45 мин. в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.
Шаг 7:
Тем временем готовим глазурь:
Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем. Готово.
Шаг 8:
Остывший кекс поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.
Разрезаем кекс на кусочки, завариваем чай и подаем к столу!