Печенье " Новогодние ёлочки"

Печенье " Новогодние ёлочки"
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Новый год вот-вот наступит. Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнёт стучаться в дом! Красиво изготовленное и так же красиво упакованное печенье - это прекрасный подарок под ёлочку. И кроме того, печенье очень лёгкое, с приятным апельсиновым ароматом. И пусть ваш Новый год будет волшебным, и пусть у вас будет много- много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 65,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
300 г
Сахар кондитерский
300 г
Сахар ванильный
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1000 г
Сахарная пудра
1000 г
Лимонный сок
14 ст. л.
Кондитерские посыпки
10 г
Шаг 1:
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар кондитерский
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
7 ст. л.
Кондитерские посыпки
10 г
Для приготовления новогоднего печенья вам потребуется 1 апельсин, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки. Для глазури потребуется 500 г сахарной пудры, 7-8 столовых ложек лимонного сиропа, пищевые красители, а так же пищевые украшения.
Шаг 2:
С апельсина снять цедру ( при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок. ( около 50 мл)
Шаг 3:
Сливочное масло
150 г
Сахар кондитерский
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Шаг 4:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Добавить к масляно-апельсиново-яичной массе разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 5:
Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатать надо тонко. Я раскатываю около 2-3 мм. С помощью формочек или острым ножом вырезать фигурки в виде ёлочек.
Шаг 6:
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.
Шаг 7:
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 7
Через 10-15 минут елочки готовы наряжаться.
Шаг 8:
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
7 ст. л.
Готовим глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сироп. Поставить на маленький огонь. Варить при помешивании до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку. ( примерно 5-7 минут) В готовую глазурь можно добавить пищевой зелёный краситель. Глазурь быстро застывает, поэтому покрывать печенье надо горячей глазурью.
Шаг 9:
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 9
Покрытое глазурью печенье выложить на тарелку или решетку. Дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской. Приятного аппетита и прекрасного новогоднего настроения! 🎄

Тематические подборки

Похожие рецепты

НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печенье Змея Печенье Змея Печенье с леденцами Печенье с леденцами Новогоднее печенье Новогоднее печенье
Печенье "Новогодние шишки" Печенье "Новогодние шишки" Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Имбирное печенье Имбирное печенье
Комментарии (1)
20.12.2016 21:49
Друзья! Впервые делюсь рецептом в приложении. Немного не разобралась, как редактировать. В ингредиентах для печенья все делим пополам. Только апельсин нужен один, целиком. Например, сливочное масло - НЕ 300, а 150 г. В пошаговых разделках количество верное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе