Подписаться

Печенье " Новогодние ёлочки"

Печенье " Новогодние ёлочки"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 994
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
300 г
Сахар кондитерский
300 г
Сахар ванильный
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1000 г
Сахарная пудра
1000 г
Лимонный сок
14 ст. л.
Кондитерские посыпки
10 г

Описание рецепта — Печенье " Новогодние ёлочки":

Новый год вот-вот наступит. Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнёт стучаться в дом! Красиво изготовленное и так же красиво упакованное печенье - это прекрасный подарок под ёлочку. И кроме того, печенье очень лёгкое, с приятным апельсиновым ароматом. И пусть ваш Новый год будет волшебным, и пусть у вас будет много- много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!

Печенье " Новогодние ёлочки": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 65,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
Шаг 1:
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар кондитерский
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
7 ст. л.
Кондитерские посыпки
10 г
Для приготовления новогоднего печенья вам потребуется 1 апельсин, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 500-550 г муки. Для глазури потребуется 500 г сахарной пудры, 7-8 столовых ложек лимонного сиропа, пищевые красители, а так же пищевые украшения.
Шаг 2:
С апельсина снять цедру ( при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок. ( около 50 мл)
Шаг 3:
Сливочное масло
150 г
Сахар кондитерский
150 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Шаг 4:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Добавить к масляно-апельсиново-яичной массе разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 5:
Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатать надо тонко. Я раскатываю около 2-3 мм. С помощью формочек или острым ножом вырезать фигурки в виде ёлочек.
Шаг 6:
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.
Шаг 7:
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 7
Через 10-15 минут елочки готовы наряжаться.
Шаг 8:
Сахарная пудра
500 г
Лимонный сок
7 ст. л.
Готовим глазурь. Смешать сахарную пудру и лимонный сироп. Поставить на маленький огонь. Варить при помешивании до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку. ( примерно 5-7 минут) В готовую глазурь можно добавить пищевой зелёный краситель. Глазурь быстро застывает, поэтому покрывать печенье надо горячей глазурью.
Шаг 9:
Печенье " Новогодние ёлочки" - Шаг 9
Покрытое глазурью печенье выложить на тарелку или решетку. Дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской. Приятного аппетита и прекрасного новогоднего настроения! 🎄
Это стоит попробовать
Печенье " Новогодние ёлочки" Печенье " Новогодние ёлочки" Печенье Елочка Печенье Елочка Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Печенье "Новогодние шишки" Печенье "Новогодние шишки"
Новогоднее печенье Карамельная трость Новогоднее печенье Карамельная трость Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Печенье с разноцветной глазурью Печенье с разноцветной глазурью Пряное медовое печенье Пряное медовое печенье
Взяли рецепт на заметку (7)
Карина ЛапкаАся МошнинаНаталья КузнецоваАнна МаксимкинаNasi ChorievaПирожок ИванАлина Котова
Комментарии (1)
20.12.2016 21:49
Друзья! Впервые делюсь рецептом в приложении. Немного не разобралась, как редактировать. В ингредиентах для печенья все делим пополам. Только апельсин нужен один, целиком. Например, сливочное масло - НЕ 300, а 150 г. В пошаговых разделках количество верное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 02:08:19
оценил рецепт пасхальный кулич
09.04.2020 02:08:18
взял на заметку рецепт пасхальный кулич
09.04.2020 01:56:14
взял на заметку рецепт Хрусткі картопляні деруни
09.04.2020 01:54:49
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с морковкой