Подписаться

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
2 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
200 г
Кофе молотый
125 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Мука пшеничная
400 г
Яблочное варенье
по вкусу
Крем сливочный
по вкусу
Какао
2 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадно-кофейный торт:

Бисквит у торта достаточно плотный, именно из-за этого крем должен быть жидковатым и нежным,дабы его достаточно пропитать. Мой муж в восторге от этого торта,мне лично он просто вкусненький,но я люблю очень нежные тортики. Так что по нраву может быть не всем.

Шоколадно-кофейный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 55,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалории
Шаг 1:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
1 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
В миску насыпаем сахар,корицу,разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца.
Шаг 2:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 2
Сливочное масло
200 г
Топим сливочное масло, я в свою очередь если нет именно масла, заменяю его сливочной смесью или 100 грамм масла и 100 грамм маргарина.
Шаг 3:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 3
Добавляем масло к смеси из яиц,сахара и остального. И все растираем до однородности,это можно сделать миксером. Но в соседней комнате спал мой пупс и я мучалась венчиком)))
Шаг 4:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 4
Кофе молотый
125 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
В турке варим кофе,процеживаем и ломтиками бросаем в кофе шоколад перемешивая чтобы он растаял.
Шаг 5:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 5
Добавляем кофейно-шоколадную смесь в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г
В смесь порциями добавляем просеянную муку. Обязательно просейте,потому что бисквит будем уж слишком твёрдым,ведь он и так не воздушный должен получиться.
Шаг 7:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 7
Получаем вот такое тесто.
Шаг 8:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 8
Форму 26см, я обкладываю пергаментом и дно и бока. Ставим тесто в духовку 180 градусов,конвекция на 60-70 минут. У Вас может уйти другое время,проверяйте на готовность.
Шаг 9:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 9
Вынув из духовки даём остыть и разрезаем на две части. Я делаю разрез по кругу ножом,так сказать метки дабы запустить туда нитку. Поскольку бисквит твёрдый ниткой разрезать проще некуда!
Шаг 10:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 10
Яблочное варенье
по вкусу
На верхнюю перевёрнутую часть намазываем тоненько варенье. И одеваем на корж боковинки от формы в корой он пёкся.
Шаг 11:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 11
Крем сливочный
по вкусу
Сверху варенья я заливаю крем из кондитерской сливки. Кондитерские сливки я взбиваю с сахарной пудрой,пудры столько чтобы сладенько Вам было. Вообще мне кажется что если крем сделать не такой жидкий будет лучше, но в этом тортике мои любят именно очень жидкий,так что исходить надо от ваших предпочтений. Отправляем торт с кремом в холодильник,пока чуток не застынет.
Шаг 12:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 12
Какао
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Крем делим на две части, и в одну часть добавляем какао и корицу. На первый слой белого крема наливаем тёмный. Отправляем снова в холодильник,чтобы чуток крем стал устойчивей.Обратите внимание, если вы будете делать жидкий крем, что крем должен быть не совсем жидким иначе он просто потечёт. Он скорее похож по консистенции на сметанный крем.
Шаг 13:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 13
Укладываем на крем второй корж тортика.
Шаг 14:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 14
И заливаем сверху белым кремом. На весь крем мне пол литра сливок хватает. Но лучше конечно с запасом наверное. И отправляем торт в холодное место на ночь. На фото видно что у меня крем,кака я и писала жидкий,поэтому я вынося торт на балкон подложила полотенце чтобы не запачкать ничего кремом.
Шаг 15:
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 15
Достаём торт из формы и получаем вот такой тортик.
Это стоит попробовать
Шоколадно-ванильный торт Шоколадно-ванильный торт Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт ПП Шоколадно-кокосовый торт ПП Шоколадно-кокосовый торт Классический шоколадный бисквит Классический шоколадный бисквит
Шоколадно-кофейный кекс в микроволновке Шоколадно-кофейный кекс в микроволновке Глазированные пончики Глазированные пончики Шоколадное печенье Шоколадное печенье Шоколадный торт Бундт Шоколадный торт Бундт
и 3 нравится
57 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 23:18:07
оценила рецепт Пожарские котлеты