ПП Шоколадно-кокосовый торт

ПП Шоколадно-кокосовый торт
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный тортик с воздушным шоколадным бисквитом внутри и нежным кремом с кокосовой ноткой! Без вреда для фигуры. Тортик не отложится нигде! Потому как он не содержит масла, сахара и муки!! Не мечта ли ??)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 9 нравится
81 добавил себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
6 шт.
Соль
1 щеп.
Яичный желток
6 шт.
Мука рисовая
140 г
Какао
30 г
Йогурт
300 г
Разрыхлитель
10 г
Заменитель сахара
2,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Творог обезжиренный
500 г
Молоко коровье
200 г
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Агар-агар
4 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
30 г
Миндальные хлопья
15 г  
Шаг 1:
ПП Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 1
Яичный белок
6 шт.
Сперва отделяем белки от желтков. Сразу оговорюсь, количество ингредиентов регулируйте самостоятельно, исходя из общего числа человек, для которого расчитан тортик! Я удвоила ингредиенты и взяла вместо трёх яиц- шесть. Таким образом, сам бисквит получился очень высокий и воздушный. Его смело можно было бы перерезать на три, а то и четыре коржа в толщину , которые можно пропитывать или промазать тем же кремом , который в этом рецепте . Если вам нужен тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов надвое. Итак, отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
ПП Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли .
Шаг 3:
ПП Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 3
Яичный желток
6 шт.
Мука рисовая
140 г
Какао
30 г
Йогурт
300 г
Разрыхлитель
10 г
Заменитель сахара
2,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
К желткам добавляем муку. В моем случае это была рисовая мука, но вы можете заменить рисовую на любую другую муку – кукурузную, кокосовую, амарантовую и так далее. Туда же добавляем какао, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара или стевию. Количество сахзама также лучше регулировать от того, какой сахарозаменитель вы используете и йогурт. Йогурт можно заменить кефиром . Всё хорошенько перемешать.
Шаг 4:
ПП Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 4
Аккуратно вмешать наши взбитые белки к желтковой смеси. Форму смазать каплей масла, вылить в неё наше тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 30 – 35 минут. Также тут необходимо регулировать время от количества ингредиентов .
Шаг 5:
ПП Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 5
Творог обезжиренный
500 г
Молоко коровье
200 г
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Агар-агар
4 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Для крема - агар агар развести в молоке и довести до кипения, дать покипеть 1 мин . Вы совершенно спокойно можете использовать обычный желатин вместо агар агар. Его нужно развести согласно инструкции и добавить в молоко . Смешиваем нашу смесь с творогом, ванилином,, заменителем сахара. Я добавила немного лимонной цедры. Уж очень мне нравится сочетание лимона и творога.
Шаг 6:
ПП Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 6
Кокосовая стружка
30 г
Миндальные хлопья
15 г
После того, как наш корж испекся, остужаем его немного, достаём из формы и заливаем равномерно творожным кремом. Отправляем в холодильник на 30 минут. После того, как крем схватился, посыпаем тортик щедро кокосовой стружкой и украшаем по вашему вкусу. У меня это были миндальные лепестки! Вуаля !! ❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные глазированные пончики Шоколадные глазированные пончики Кокосовый бисквит Кокосовый бисквит Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Диетические ПП шоколадно-арахисовые маффины Диетические ПП шоколадно-арахисовые маффины
ПП шоколадное печенье ПП шоколадное печенье Глазированные пончики Глазированные пончики Шоколадно-ванильный торт Шоколадно-ванильный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой