ПП Шоколадно-кокосовый торт
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 11 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный тортик с воздушным шоколадным бисквитом внутри и нежным кремом с кокосовой ноткой! Без вреда для фигуры. Тортик не отложится нигде! Потому как он не содержит масла, сахара и муки!! Не мечта ли ??)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 щеп. |
| 6 шт. | | 140 г |
| 30 г | | 300 г |
| 10 г |
|
Заменитель сахара |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 200 г | | по вкусу |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу | | 4 г |
| 0,5 ч. л. | | 30 г |
|
Миндальные хлопья |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Сперва отделяем белки от желтков. Сразу оговорюсь, количество ингредиентов регулируйте самостоятельно, исходя из общего числа человек, для которого расчитан тортик! Я удвоила ингредиенты и взяла вместо трёх яиц- шесть. Таким образом, сам бисквит получился очень высокий и воздушный. Его смело можно было бы перерезать на три, а то и четыре коржа в толщину , которые можно пропитывать или промазать тем же кремом , который в этом рецепте . Если вам нужен тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов надвое. Итак, отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли .
Шаг 3:
| 6 шт. |
| 140 г |
| 30 г |
| 300 г |
| 10 г |
|
Заменитель сахара |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К желткам добавляем муку. В моем случае это была рисовая мука, но вы можете заменить рисовую на любую другую муку – кукурузную, кокосовую, амарантовую и так далее. Туда же добавляем какао, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара или стевию. Количество сахзама также лучше регулировать от того, какой сахарозаменитель вы используете и йогурт. Йогурт можно заменить кефиром . Всё хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Аккуратно вмешать наши взбитые белки к желтковой смеси. Форму смазать каплей масла, вылить в неё наше тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 30 – 35 минут. Также тут необходимо регулировать время от количества ингредиентов .
Шаг 5:
| 500 г |
| 200 г |
| по вкусу |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 4 г |
| 0,5 ч. л. |
Для крема - агар агар развести в молоке и довести до кипения, дать покипеть 1 мин . Вы совершенно спокойно можете использовать обычный желатин вместо агар агар. Его нужно развести согласно инструкции и добавить в молоко . Смешиваем нашу смесь с творогом, ванилином,, заменителем сахара. Я добавила немного лимонной цедры. Уж очень мне нравится сочетание лимона и творога.
Шаг 6:
| 30 г |
|
Миндальные хлопья |
| 15 г |
После того, как наш корж испекся, остужаем его немного, достаём из формы и заливаем равномерно творожным кремом. Отправляем в холодильник на 30 минут. После того, как крем схватился, посыпаем тортик щедро кокосовой стружкой и украшаем по вашему вкусу. У меня это были миндальные лепестки! Вуаля !! ❤️