Миндальное печенье с лимоном
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 25 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любители кисленького, рецепт для вас!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 150 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 200 г |
| 150 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм
Шаг 2:
По истечении времени, раскатать тесто в колбаску, диаметром чуть больше лимонной дольки и порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить печенье на противень, смазать желтком, положить по одной лимонной дольке (вместо лимона можно использовать апельсин), посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180º духовке 12-15 минут