Кексы с пеканом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с рубленым пеканом, покрытые сладкой сливочной глазурью, можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 г |
| 142 г | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 300 г | | 2 шт. |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 2,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 240 г |
| 15 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и солью, перемешать вилкой. Добавить рубленые орехи и растопленное масло, тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Нарезать масло кубиками, положить в миску миксера и взбить на низкой скорости до светлой пышной массы.
Шаг 5:
Понемногу добавить сахар. Взбивать еще 2-3 минуты, постепенно прибавляя скорость, пока масса не станет однородной.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, по-очереди добавить яйца, сметану и миндальный или ванильный экстракт.
Шаг 7:
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Шаг 8:
Положить в чашечки формы для выпечки мини-кексов кекс-лайнеры.
Шаг 9:
Шаг 10:
Посыпать по 1.5 ч. ложке приготовленной ореховой смеси.
Шаг 11:
Выложить сверху тесто, наполнив кекс-лайнеры.
Шаг 12:
Посыпать сверху еще 1-2 ч. ложками ореховой смеси.
Шаг 13:
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 14:
Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 15:
| 1,5 ст. |
| 2,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 7 г |
Глазурь:
Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить молоко, ванилин и растопленное масло. Взбить смесь венчиком до образования сливочной глазури. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить несколько капель молока.
Шаг 16:
Выложить глазурь в целлофановый пакет, обрезать уголок и нанести на кексы. Дать глазури застыть (около 30 минут).
Шаг 17:
Можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или какао.