Булочки с кремом

Булочки с кремом
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эти булочки просто великолепны! Вкусный крем и нежная сдоба с настоящим черным кофе – лучшее начало дня!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,91 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 37,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 13 нравится
152 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Молоко коровье
550 мл
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
175 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Молоко коровье сухое
15 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Ванилин
1 шт.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
380 г
Молоко коровье
550 мл
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
175 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Молоко коровье сухое
15 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Ванилин
1 шт.
Соль
1 щеп.
В теплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 75 грамм сахара и немного муки. Поставить в теплое место и когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним слегка взбитое яйцо. В миске смешать муку, сухое молоко и соль. Далее постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и еще раз вымесить (тесто получится липким, но муку больше не добавлять). Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа
Шаг 2:
В теплом молоке (350 мл) развести крахмал, добавить желтки, 100 грамм сахара, пакетик ванилина и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять подошедшее тесто и разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в овал около 12-15 см и отступив от верхнего края 3 см, выложить одну чайную ложку крема, закрыть крем тестом и хорошо защипить края. Оставшуюся часть теста надрезать полосками и свернуть булочку, формируя рогалик. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 20 минут на расстойку, после чего смазать их взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180º духовке около 15 минут до золотистого цвета

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с кремом Булочки с кремом Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами