Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Они отлично подойдут на завтрак с молоком или какао

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 49,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 13 нравится
185 добавили себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
166 мл
Молоко коровье
268 мл
Мука пшеничная
640 г
Сахар-песок
135 г
Изюм
102 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Сливки 20-22%
166 мл
Молоко коровье
268 мл
Мука пшеничная
640 г
Сахар-песок
135 г
Изюм
102 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Для начинки смешать изюм, 50 грамм сахара и корицу. В миску просеять муку, добавить сливки и молоко комнатной температуры, дрожжи, 60 грамм сахара, одно яйцо и соль, вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. После подъема обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарезать на 12 равных кусочков и каждый раскатать в прямоугольник (приблизительно 20х10 см), посыпать смесью для начинки. Скатать в ролл и каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны, переплести концы жгутиком и сложить в виде розочки. Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. В миске смешать яйцо с одной столовой ложкой воды, промазать этой смесью булочки и поставить выпекать в разогретую до 180º духовку на 13-15 минут. Готовые горячие булочки промазать сиропом, для чего смешать 25 грамм сахара с одной столовой ложкой горячей воды

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане