Имбирное печенье

Имбирное печенье
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вы в поисках лучшего рецепта имбирного печенья? Вы его нашли! Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 😋😍😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 🎄

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 64,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалории
и 11 нравится
146 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Цедра мандарина
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Какао
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.
Шаг 2:
Имбирное печенье - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Цедра мандарина
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.
Шаг 3:
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Какао
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.
Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5:
Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.
Шаг 6:
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Сладкое имбирное печенье Сладкое имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Комментарии (1)
А можно посмотреть на ваш результат? Про глазурь и формочки в тексте ни слова, видимо, просто картинка из интернета.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром