Подписаться

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
1 порция
Просмотров: 3836
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Цедра мандарина
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Какао
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
260 г

Описание рецепта — Имбирное печенье:

Вы в поисках лучшего рецепта имбирного печенья? Вы его нашли! Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 😋😍😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 🎄

Имбирное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 64,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалория
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.
Шаг 2:
Имбирное печенье - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Цедра мандарина
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.
Шаг 3:
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Какао
1 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.
Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5:
Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.
Шаг 6:
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности.
Это стоит попробовать
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье ПП имбирное печенье. ПП имбирное печенье.
Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель
и 6 нравится
128 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 23:14:49
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе