Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 13 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы в поисках лучшего рецепта имбирного печенья? Вы его нашли! Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 😋😍😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 🎄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 200 г | | 2 ч. л. |
 |
Цедра мандарина |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 7 г | | 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 260 г |
Шаг 1:
Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
 |
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.
Шаг 3:
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 7 г |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 260 г |
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.
Шаг 4:
Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5:
Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.
Шаг 6:
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности.