Торт ягодный

Торт ягодный
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍒 Приятного аппетита

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Ягодная смесь
300 г
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Миндаль
20 г  
Шаг 1:
Торт ягодный - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Ягодная смесь
300 г
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
4 ст. л.
1. Духовку разогрейте до 200С.
2. Песочное тесто.
3. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
4. Введите 2 желтка.
5. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
6. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
раскатать тесто, а потом выложить его в форму отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
7. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
8. Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
9. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и сахар ванильный.
10. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
11. Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тортом на уровень ниже).
Шаг 2:
Торт ягодный - Шаг 2
Миндаль
20 г
При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный торт Слоеный торт Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Торт - суфле Торт - суфле Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью
Персиковый коблер Персиковый коблер Торт с сердцем Торт с сердцем Глазированные пончики Глазированные пончики Шотландский шоколадный торт Шотландский шоколадный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей