Лимонно-черничные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 4 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с черникой, лимонным соком и цедрой, покрытые сладким лимонным топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 180 мл | | 140 мл |
| 1 шт. | | 80 мл |
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в миске муку с содой, солью и цедрой 1 лимона и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в другой миске молоко с 1 ст. ложкой лимонного сока и отложить в сторону.
Шаг 4:
В третьей миске взбить яйцо с маслом, сахаром и ванилином. Добавить молоко с лимонным соком, взбить.
Шаг 5:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 18-20 минут, достать и охладить.
Шаг 8:
Топпинг:
Смешать в маленькой миске растопленное масло с лимонным соком. В другую миску насыпать сахар.
Шаг 9:
Окунуть слегка остывшие кексы с масляную смесь, затем в сахар. Полностью остудить и подавать.