Шоколадные кексы с зефиром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из темно-шоколадного теста с кофе и ванилином, украшенные зефирной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 780 г |
| 0,7 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 480 г |
| 0,7 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3:
| 2 шт. |
 |
Кофе молотый |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
Взбивая на средней скорости, добавить яйца, сваренный крепкий кофе, пахту, растительное масло и ванилин. Взбивать еще пару минут.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 5:
Выпекать 15-17 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Дать остыть в форме около 5 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 7:
| 300 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Зефирная глазурь:
Смешать в большой миске сахар с яичными белками. Взбить миксером на высокой скорости до образования пены (около 1 минуты). Установить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков (около 10 минут).
Шаг 8:
Снять с огня, добавить ванилин и воду и взбивать еще 2 минуты, чтобы глазурь загустела.
Шаг 9:
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы. Остывая, глазурь застынет.