Шоколадные бискотти от andychef

Шоколадные бискотти от andychef
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,67 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 51,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
40 г
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Лесной орех (фундук)
100 г
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
150 г
В чаше миксером взбейте в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (150 гр.).
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
По одном введите два яйца, каждый раз тщательно взбивайте
Шаг 3:
Какао
40 г
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Добавьте какао (40 гр.), муку (190 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.) и щепотку соли. Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой.
Шаг 4:
Лесной орех (фундук)
100 г
Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов. Я взял фундук, потому что мне нравится его текстура. Но можно и любые другие орехи или часть заменить изюмом и прочими сухофруктами.
Шаг 5:
Готовое правильное тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2.
Шаг 6:
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Сперва брусок немного треснет, не пугайтесь. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой. Если сомневаетесь, лучше ещё пару минут подержите. Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук. Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент. Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Таким образом мы получим те самые итальянские сухарики Бискотти. Они будут слегка мягкими. Если хотите прям сухари-сухари — просто подержите их на воздухе пару часов, это их окончательно подсушит.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный кекс Шоколадный кекс Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Миндальные бискотти с шоколадом Миндальные бискотти с шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом
Шоколадные кексики Шоколадные кексики Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с цуккини Шоколадные бискотти с макадамией Шоколадные бискотти с макадамией Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе