Подписаться

Ванильные кексы

Ванильные кексы
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
36 порций
Просмотров: 1683
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
1700 г
Сахар ванильный
3 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливки 35-40%
2,5 ст.
Ваниль
2 шт.
Ванильный экстракт
6 ст. л.
Сахарная пудра
15 ст.

Описание рецепта — Ванильные кексы:

Сливочно-ванильные кексы, покрытые сливочным кремом с ванилином. Можно заменить ванилин ромом.

Ванильные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 29,89 г
Углеводы 48,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
465
килокалорий
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан примерно на 36 штук) и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
500 г
Сахар ванильный
3 ст.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (5-6 минут).

Шаг 3:
Яйцо куриное
6 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски с помощью лопаточки.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Ваниль
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ст. л.

Смешать в маленькой миске сливки, ванильный экстракт и зерна из ванильного стручка.

Шаг 6:

Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить и выложить из формы.

Шаг 8:
Сливочное масло
1200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
15 ст.

Крем:
Взбить масло миксером. Добавить соль. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой однородной массы.

Шаг 9:
Ванильный экстракт
4 ст. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 10:
Сливки 35-40%
1 ст.

Понемногу добавить сливки, взбивая до однородной массы после каждой порции, пока крем не достигнет нужной вам консистенции.

Шаг 11:

Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.

Источник: foodsofourlives.com
Это стоит попробовать
Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с глазурью Ванильные кексы с глазурью Домашние ванильные кексы Домашние ванильные кексы Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом
Ванильные кексы Ванильные кексы Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом
и 1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 07:45:44
взял на заметку рецепт Запеканка с говядиной и кабачками
взял на заметку рецепт Пп кексы
10.08.2020 07:39:39
взял на заметку рецепт Рулетки из цуккини с куриным фаршем