Ванильные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Понедельник, 18 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочно-ванильные кексы, покрытые сливочным кремом с ванилином. Можно заменить ванилин ромом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1700 г | | 3 ст. |
| 6 шт. | | 4,5 ст. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | | 15 ст. |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан примерно на 36 штук) и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (5-6 минут).
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски с помощью лопаточки.
Шаг 4:
| 4,5 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске сливки, ванильный экстракт и зерна из ванильного стручка.
Шаг 6:
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить и выложить из формы.
Шаг 8:
Крем:
Взбить масло миксером. Добавить соль. Понемногу добавить сахар, взбивая до густой однородной массы.
Шаг 9:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 10:
Понемногу добавить сливки, взбивая до однородной массы после каждой порции, пока крем не достигнет нужной вам консистенции.
Шаг 11:
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.