Печенье с пеканом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 30 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с обжаренным в духовке пеканом и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 140 г |
| 1,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Растопить масло в маленькой кастрюле. Выложить в масло пекан, перемешать.
Шаг 4:
Застелить противень пергаментом или фольгой. Выложить орехи на противень в один слой.
Шаг 5:
Обжаривать пекан в духовке 5-6 минут (через 2-3 минуты перемешать). Достать из духовки и остудить.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
| 1,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью, содой, винным камнем, мускатным орехом и корицей.
Шаг 8:
В другой миске взбить масло с сахаром.
Шаг 9:
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 10:
Добавить сухие ингредиенты, взбить. Тесто будет немного липким - это нормально.
Шаг 11:
Добавить пекан, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Сформировать из теста шарики диаметром около 5 см и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 13:
Можно посыпать каждый шарик теста корицей.
Шаг 14:
Выпекать 9-10 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.
Шаг 15:
Достать печенье из духовки, дать остыть 5 минут на противне, затем выложить и полностью остудить.