Хлеб с бананами и морковью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 17 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот хлеб прекрасно подходит для закуски или легкого завтрака. Приготовлен из моркови, бананов и изюма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1,2 г | | 60 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 480 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 120 г |
| 120 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1,2 г |
| 60 г |
Взбить миксером масло и коричневый сахар. Добавить нарезанные бананы и перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и изюм. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить мед, взбитые яйца и соль. Перемешать.
Шаг 4:
Смешать в миске тертую морковь и муку. Добавить в смесь с бананами и хорошенько перемешать (примерно 1 минуту).
Шаг 5:
Налить смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (можно использовать антипригарный спрей). Оставить на 10 минут, а потом выпекать минут 50.
Шаг 6:
Через 50 минут накрыть форму фольгой, чтобы хлеб не стал слишком коричневым. Выпекать 10-15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать хлебу остыть минут 10. Затем нарезать и подавать.