Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой. Подавайте со стаканом холодного молока или к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 3,5 ст. | | 2 шт. |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 4 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать жир с маслом, сахаром и яйцами. Взбить миксером или перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3:
Добавить мелассу и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 4:
| 4 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с содой, солью и специями. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Сформировать из теста маленькие шарики.
Шаг 6:
Насыпать сахар в небольшую миску и обвалять в нем шарики теста.
Шаг 7:
Положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8: