Шоколадное печенье с морской солью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с нутеллой, посыпанное морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 80 г | | 110 г |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 80 г | | 80 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешать муку с разрыхлителем и какао. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и нутеллу, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить сухие ингредиенты в 2 приема, чередуя с молоком и тщательно перемешивая.
Шаг 4:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 6:
Сформировать из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7:
Аккуратно спрессовать шарики пальцами и посыпать морской солью.
Шаг 8:
Выпекать печенье 10-12 минут, чтобы только начало застывать.
Шаг 9:
Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.