Соленое шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 2 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста на пахте с растворимым кофе и шоколадными чипсами, посыпанное морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 360 г |
| 120 г | | 160 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 500 г |
| 36 щеп. | | |
Шаг 1:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивать масло, пока на дне не появятся коричневые частицы. Снять с огня и немного охладить.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Растворить кофе в 1 ч. ложке воды.
Шаг 5:
Перелить теплое масло со сковороды в большую миску.
Шаг 6:
Добавить какао, перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить сахар, ванилин, пахту и кофе.
Шаг 8:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шаг 9:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 500 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 10:
Выложить тесто на приготовленные противни шариками по 2-5 см на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 11:
Шаг 12:
Выпекать печенье 10-12 минут, пока не затвердеет по краям.
Шаг 13:
Достать из духовки, дать остыть на противнях 2-3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.