Соленое шоколадное печенье

Соленое шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Печенье из шоколадного теста на пахте с растворимым кофе и шоколадными чипсами, посыпанное морской солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 58,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Какао
180 г
Сахар-песок
360 г
Сахар коричневый
120 г
Пахта
160 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
500 г
Соль морская
36 щеп.  
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивать масло, пока на дне не появятся коричневые частицы. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Вода
1 ч. л.

Растворить кофе в 1 ч. ложке воды.

Шаг 5:

Перелить теплое масло со сковороды в большую миску.

Шаг 6:
Какао
180 г

Добавить какао, перемешать до однородной массы.

Шаг 7:
Сахар-песок
360 г
Сахар коричневый
120 г
Пахта
160 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар, ванилин, пахту и кофе.

Шаг 8:

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 9:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
500 г

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 10:

Выложить тесто на приготовленные противни шариками по 2-5 см на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 11:
Соль морская
36 щеп.

Посыпать морской солью.

Шаг 12:

Выпекать печенье 10-12 минут, пока не затвердеет по краям.

Шаг 13:
Соленое шоколадное печенье - Шаг 13

Достать из духовки, дать остыть на противнях 2-3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Источник: cityenterlude.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:26:41
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:22:59
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
04.05.2013 21:34:32
добавила рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:20:55
взял на заметку рецепт Тунец в сливочно чесночном соусе
взял на заметку рецепт Оладьи