Печенье со смородиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с лимонной цедрой и сушеной смородиной, украшенное глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 120 мл | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ст. |
|
Смородина сушеная |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 120 г |
| 120 г |
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать сахар с маслом, яйцом, цедрой, содой, винным камнем и солью. Тщательно взбить.
Шаг 3:
| 2 ст. |
|
Смородина сушеная |
| 0,5 ст. |
Добавить муку и смородину, перемешать.
Шаг 4:
Сформировать из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5:
Выпекать 8-10 минут, чтобы печенье начало слегка подрумяниваться по краям. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 6:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Глазурь должна быть очень густой, чтобы не стекала с печенья.
Шаг 7:
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье.