Печенье со сладким мясным соусом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное печенье с остро-сладким сливочным соусом из обжаренной колбасы, лука, кайенского перца, сливок и кленового сиропа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 240 мл |
| 120 мл | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 340 г | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 180 ст. | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Печенье:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 мл |
| 120 мл |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в мерном стакане для жидкостей молоко, сливки с молоком, яйцо, йогурт и уксус. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Натереть 90 грамм замороженного масла на терке. Оставшиеся 30 грамм положить в маленькую миску. Положить тертое масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать. Добавить сюда жидкие ингредиенты и слегка перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Замесить тесто, при необходимости посыпая мукой.
Шаг 6:
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2.5 см и нарезать печенье диаметром 5-7 см. У вас получится около 8 штук.
Шаг 7:
Положить печенье на приготовленный лист для выпечки и выпекать 12 минут.
Шаг 8:
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла.
Шаг 9:
Когда 12 минут пройдут, достать печенье из духовки, смазать поверхность маслом.
Шаг 10:
Выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет золотистым.
Шаг 11:
Соус:
Измельчить лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук с колбасой до полной готовности мяса.
Шаг 12:
Пока мясо жарится, перемешивая, разбивайте его на мелкие кусочки.
Шаг 13:
Добавить муку и кайенский перец, перемешать и обжаривать еще около минуты.
Шаг 14:
Добавить молоко и сливки.
Шаг 15:
Через 1-2 минуты соус начнет густеть. Когда загустеет, снять с огня, добавить кленовый сироп и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Шаг 16:
Положить теплое печенье на тарелку вместе с горячим соусом и подавать.