Имбирное печенье со специями
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое печенье с имбирем, корицей, мускатным орехом и мелассой, покрытое сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 4 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 г | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 60 г | | 80 г |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 4 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Шаг 2:
Смешать в другой миске масло, коричневый сахар и ванилин.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и обвалять их в сахаре.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке (160С) 9 минут - не дольше.
Шаг 7:
Печенье будет выглядеть недопеченным - это нормально.
Шаг 8:
Дать остыть несколько минут на противне и выложить на блюдо.