Имбирное печенье со специями

Имбирное печенье со специями
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое печенье с имбирем, корицей, мускатным орехом и мелассой, покрытое сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 63,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
416
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ст. л.
Имбирь молотый
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
240 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Меласса
60 г
Сахар-песок
80 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ст. л.
Имбирь молотый
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

Шаг 2:
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
240 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Смешать в другой миске масло, коричневый сахар и ванилин.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Меласса
60 г

Добавить яйцо и мелассу.

Шаг 4:

Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 5:
Сахар-песок
80 г

Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и обвалять их в сахаре.

Шаг 6:

Выпекать в разогретой духовке (160С) 9 минут - не дольше.

Шаг 7:

Печенье будет выглядеть недопеченным - это нормально.

Шаг 8:

Дать остыть несколько минут на противне и выложить на блюдо.

Источник: gracefulsimplicity.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мягкое шоколадное печенье Мягкое шоколадное печенье Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Имбирное печенье Имбирное печенье
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье ПП имбирное печенье. ПП имбирное печенье. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи