Кексы с апельсинами и шампанским
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 8 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле нашла этот рецепт случайно, жалко было выливать недопитое шампанское, но и пить его не хотелось))
Может кому еще пригодится)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 100 мл | | 180 г |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 3 шт. | | 250 г |
| 150 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 100 мл |
| 180 г |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 250 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
Снять цедру с апельсина,выжать сок , около 50-60мл.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать. Добавить сок и цедру апельсина.
Доб.муку,разрыхлитель и щепотку соли,перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при 180гр около 20-25мин.
Для сиропа- вскипятить шампанское с 3 ст.л сахара,варить около 10мин, полить кексы и остудить.