Печенье с абрикосовым джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-рулетики из пивного теста с лимонной цедрой, с начинкой из абрикосового джема, посыпанные сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 240 мл | | 360 мл |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 ст. |
|
Джем абрикосовый |
| 120 г |
| 120 г | | 10 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 240 мл |
| 360 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 4 ст. |
Смешать в миске миксера пиво с растительным маслом, разрыхлителем, цедрой лимона и мукой. Замесить тесто.
Шаг 3:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Посыпать рабочую поверхность мукой. Отщипнуть от охлажденного теста кусок и раскатать его в лепешку. Нарезать прямоугольниками (5 х 10 см) и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.
Шаг 5:
|
Джем абрикосовый |
| 120 г |
Нанести на каждый прямоугольник теста по 1/2 ч. ложки абрикосового джема и свернуть рулетиками.
Шаг 6:
Выпекать в духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 7:
Топпинг:
Насыпать в неглубокую миску сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Когда печенье полностью остынет, посыпать топпингом.