Имбирные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте к завтраку вафли на пахте с мелассой, имбирем, корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 160 г | | 2 шт. |
| 360 мл | | 120 г |
| 80 г | | 2 ст. |
| 3 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Взбить в маленькой миске коричневый сахар с яичными желтками до однородной кремовой массы.
Шаг 2:
Добавить пахту, мелассу и масло, взбить.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, имбирем, корицей, солью, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.
Шаг 4:
Взбить яичные белки в стеклянной миске миксером до крепкой пены.
Шаг 5:
Выложить масляную смесь в мучную и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Ввести в тесто яичные белки.
Шаг 7:
Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкцией.