Булочки с повидлом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 29 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные не очень сладкие булочки к чаю
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | 100 г |
| 250 мл | | 50 г |
|
Дрожжи |
| 30 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,5 кг |
| 100 г |
| 250 мл |
| 50 г |
|
Дрожжи |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Свежие дрожжи раскрошить, посыпать сахаром. Нагреть молоко,я грею сразу с маргарином. Добавить к дрожжам, которые уже должны поплыть, перемешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 170 градусов, верхний и нижний нагрев. С теста раскатать толстую колбаску и нарезать на 8 частей толщиной 2 см, сделать с теста руками лепёшки и положить на каждую чайную ложку повидла, у меня сливовое. Защипнуть края и сделать шарик. Оставить на 20 минут чтобы наши булочки выросли. Выложить на противень , смазать желтком. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Когда готовые булочки немного остынут можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!