Манник

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 1 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот нежный десерт напоминающий нам о детстве,просто покорил мою семью. Сын с удовольствием кушает манник на завтрак.😇
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г Жиры 10,12 г Углеводы 42,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г |
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Шаг 2:

2.Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Выпекать около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 3:

3. Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. Приятного аппетита!