суфле

суфле
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

пиоиь

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 15,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
75 г
Тыква
500 г
Молоко коровье
200 г
Сливочное масло
75 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Манная крупа
80 г
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Сахар-песок
75 г
Тыква
500 г
Молоко коровье
200 г
Сливочное масло
75 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Манная крупа
80 г
Соль
1 щеп.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты
Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
Получается нежная масса золотистого цвета.
Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.
Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
Разложить суфле по смазанным формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.
Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки… оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом… вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.
Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт - суфле Торт - суфле Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Морковно-творожное суфле 👍🏼 Морковно-творожное суфле 👍🏼 Творожное суфле ПП Творожное суфле ПП
Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Круассаны с вишней в суфле из йогурта Круассаны с вишней в суфле из йогурта Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожная запеканка-суфле в мультиварке Шоколадные кексы-суфле Шоколадные кексы-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый