Масляное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое масляное печенье, которое просто тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 180 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2,2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Шаг 2:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 3:
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в масляную в 2 приема, взбивая до однородной массы.
Шаг 6:
Сформировать из теста шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С, застелить противень пергаментом.
Шаг 8:
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять с сахарном песке, положить на приготовленный противень и слегка спрессовать.
Шаг 9:
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют.
Шаг 10:
Достать из духовки и полностью остудить.