Французские кексы с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 16 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы на растительном жире с молоком, покрытые растопленным маслом и смесью сахара с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 160 г | | 600 г |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 220 г | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Побрызгать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов спреем.
Шаг 3:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Добавить мускатный орех, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить в миску миксера растительный жир.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая после каждой порции.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.
Шаг 10:
Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 11:
Растопить в миске или стеклянной форме для запекания масло.
Шаг 12:
В другой миске или форме смешать сахар с корицей.
Шаг 13:
Окунуть готовые кексы в растопленное масло.
Шаг 14:
Затем обвалять в корице с сахаром.
Шаг 15:
Положить кексы на тарелку.
Шаг 16:
Шаг 17:
Можно хранить готовые кексы в пластиковом пакете в морозильной камере.