Песочные колечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 3 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из детства)) спасибо @lillozav за любимые печеньки моего мужа))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 130 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 130 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 350 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Размягченное масло смешать с яйцом, пудрой, солью, разрыхлителем, ванилином. Взбить до однородности. Добавить муку и быстро замесить тесто до объединения компонентов. Приплюснуть в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин. Тесто раскатать между 2мя листами бумаги для выпечки до толщины 5-6мм. Формочкой 8-9см вырезать круги, другой формочкой диаметром 2см вырезать середину колечка. Можно использовать насадку для кондитерского шприца. Для удобства можно ненадолго убрать колечки в морозильник, так легче переносить на противень. Я этого не делала наверно поэтому 2-3 колечка получились вытянутыми))
Холодные колечки смазать желтком,слегка взбитым с молоком. Присыпать рублеными орехами. Выпекать при 160-170гр 10-15мин