Маффины Нутелла
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 40 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 45 г | | 250 г |
| 120 г | | 60 мл |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 40 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 45 г |
| 250 г |
| 120 г |
| 60 мл |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 240 г |
Заранее разогреваем духовку до 180 C градусов. В форму для маффинов вставляем бумажные стаканчики для кексиков. В миску просеиваем 250 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л - пищевой соды, щепотку соли. Отставим на время в сторону пока будем подготавливать влажные компоненты.
В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром, добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем смесь муки с какао - порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины. В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом. Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём маффинам полностью остыть.