Маффины Нутелла

Маффины Нутелла
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 46,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Какао
40 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
45 г
Мука пшеничная
250 г
Нутелла
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Пахта
240 г
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Какао
40 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
45 г
Мука пшеничная
250 г
Нутелла
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Пахта
240 г
Заранее разогреваем духовку до 180 C градусов. В форму для маффинов вставляем бумажные стаканчики для кексиков. В миску просеиваем 250 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л - пищевой соды, щепотку соли. Отставим на время в сторону пока будем подготавливать влажные компоненты.
В большой миске взбиваем 60 гр сливочного масла (комнатной температуры) со 150 гр сахаром, добавляем 60 мл растительного масла и взбиваем до однородной массы.
Добавляем одно яйцо и ванильный экстракт еще раз взбиваем.
Добавляем 240 мл обезжиренных сливок (пахта), перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем смесь муки с какао - порошком к влажным компонентам. Перешиваем до однородности.
Равномерно заполняем приготовленным тестом бумажные стаканчики для кексов только до половины. В центр каждого кексика кладём 1-2 чайные ложки нутеллы, для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Затем, заполняем до верху каждый кексик оставшемся тестом. Посыпаем шоколадными чипсами или шоколадной стружкой.
Выпекаем маффины в течении 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даём маффинам полностью остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Ягодные маффины Ягодные маффины Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Яичные маффины Яичные маффины
Маффины с нутеллой и корицей Маффины с нутеллой и корицей Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Маффины с сыром Маффины с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 23:41:03
взял на заметку рецепт Хачапури со шпинатом и сыром
22.05.2024 23:38:48
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке
22.05.2024 23:38:12
взял на заметку рецепт Блины на молоке
22.05.2024 23:34:25
взял на заметку рецепт Блины на кипятке
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински