Вишневый штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 5 г | | 2 шт. |
| 2 ст. | | 5 ст. л. |
| 50 мл | | 500 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
| 5 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Шаг 2:
| 500 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек).Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.