Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 30,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Вода
50 мл
Вишня
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
50 мл
Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Шаг 2:
Вишня
500 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (либо использовать свежую без косточек).Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в нетугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть до 210 °C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решётку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый штрудель Вишневый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Венский штрудель Венский штрудель Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами