Ореховый хлеб с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий, пышный хлеб из дрожжевого теста с жареным лесным орехом и шоколадом. Можно подавать к завтраку или ланчу с нутеллой или другим спредом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 ст. | | 80 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 0,7 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,2 ч. л. | | 180 мл |
| 80 г | | 60 мл |
| 2 шт. | | 170 г |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3,5 ст. |
| 80 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 0,7 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске 2 стакана муки с коричневым сахаром, дрожжами, солью и растворимым кофе.
Шаг 2:
Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в маленькой кастрюле сгущенное молоко с маслом и 60 мл воды. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.
Шаг 4:
Снять с огня, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 5:
Добавить одно яйцо. Взбивать миксером на низкой скорости около 30 секунд.
Шаг 6:
Прибавить скорость и взбивать на высокой еще 3 минуту. Тесто будет очень липким.
Шаг 7:
Добавить в него рубленый шоколад и орехи, перемешать.
Шаг 8:
Добавить еще немного муки и перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто стало мягким, но все еще оставалось липким (можно добавить всю оставшуюся муку - 1.5 стакана, но не больше).
Шаг 9:
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.
Шаг 10:
Смазать квадратную форму для выпечки объемом 2 л маслом.
Шаг 11:
Обмять тесто и выложить в приготовленную форму.
Шаг 12:
Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы снова удвоилось во обеме.
Шаг 13:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 14:
Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды до однородной массы.
Шаг 15:
Смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).
Шаг 16:
Выпекать 50 минут, пока при легком постукивании по дну не будет раздаваться глухой звук.
Шаг 17:
Для того чтобы поверхность хлеба не слишком подрумянилась, можно затянуть ее фольгой через 20 минут после начала выпечки.
Шаг 18:
Достать готовый хлеб из духовки и дать немного остыть в форме (около 10 минут).
Шаг 19:
Выложить хлеб из формы и полностью остудить.
Шаг 20:
Можно подавать с нутеллой.