Ореховый хлеб с шоколадом

Ореховый хлеб с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 50 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий, пышный хлеб из дрожжевого теста с жареным лесным орехом и шоколадом. Можно подавать к завтраку или ланчу с нутеллой или другим спредом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 42,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар коричневый
80 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
0,7 ч. л.
Кофе растворимый
0,2 ч. л.
Молоко сгущенное
180 мл
Сливочное масло
80 г
Вода
60 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Лесной орех (фундук)
120 г
Вода
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Нутелла
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар коричневый
80 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
0,7 ч. л.
Кофе растворимый
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске 2 стакана муки с коричневым сахаром, дрожжами, солью и растворимым кофе.

Шаг 2:

Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Молоко сгущенное
180 мл
Сливочное масло
80 г
Вода
60 мл

Смешать в маленькой кастрюле сгущенное молоко с маслом и 60 мл воды. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.

Шаг 4:

Снять с огня, перемешать и влить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить одно яйцо. Взбивать миксером на низкой скорости около 30 секунд.

Шаг 6:

Прибавить скорость и взбивать на высокой еще 3 минуту. Тесто будет очень липким.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Лесной орех (фундук)
120 г

Добавить в него рубленый шоколад и орехи, перемешать.

Шаг 8:

Добавить еще немного муки и перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто стало мягким, но все еще оставалось липким (можно добавить всю оставшуюся муку - 1.5 стакана, но не больше).

Шаг 9:

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 10:

Смазать квадратную форму для выпечки объемом 2 л маслом.

Шаг 11:

Обмять тесто и выложить в приготовленную форму.

Шаг 12:

Накрыть и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы снова удвоилось во обеме.

Шаг 13:
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 13

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 14:
Вода
1 ст. л.

Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой воды до однородной массы.

Шаг 15:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).

Шаг 16:
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 16

Выпекать 50 минут, пока при легком постукивании по дну не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 17:

Для того чтобы поверхность хлеба не слишком подрумянилась, можно затянуть ее фольгой через 20 минут после начала выпечки.

Шаг 18:
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 18

Достать готовый хлеб из духовки и дать немного остыть в форме (около 10 минут).

Шаг 19:

Выложить хлеб из формы и полностью остудить.

Шаг 20:
Ореховый хлеб с шоколадом - Шаг 20
Нутелла
по вкусу

Можно подавать с нутеллой.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с миндалем Банановый хлеб с миндалем Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Кекс из цуккини с шоколадом Кекс из цуккини с шоколадом Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:58:02
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна
28.04.2024 06:09:23
взял на заметку рецепт Нежнейшая куриная грудка в кефире