Апельсиновые булочки с молочной глазурью

Категория | Выпечка | Кухня | Австрийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Четверг, 30 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г Жиры 10,04 г Углеводы 37,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 60 мл | ||||
| 230 г |
| 180 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 185 г |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 60 мл |
Подогреваем воду до 30 — 35 градусов, затем выливаем в чашу или другую удобную емкость. После этого добавляем сухие дрожжи и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Получившуюся смесь отставляем в сторону на 5 — 10 минут. За это время они должны раствориться и разбухнуть.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. |
раствориться и разбухнуть.
Тщательно промываем цитрусовые под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем теркой с маленькими отверстиями натираем цедру, нам нужно получить примерно 2 столовые ложки. И перекладываем полученную стружку в отдельную тарелку.
При этом сами апельсины укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем их пополам и выдавливаем сок в чашку или глубокую тарелку, по необходимости достаем чайной ложкой, случайно упавшие косточки.
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю перекладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкого состояния. И сразу же после этого, убираем кастрюлю с плиты.
Тщательно промываем цитрусовые под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем теркой с маленькими отверстиями натираем цедру, нам нужно получить примерно 2 столовые ложки. И перекладываем полученную стружку в отдельную тарелку.
При этом сами апельсины укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем их пополам и выдавливаем сок в чашку или глубокую тарелку, по необходимости достаем чайной ложкой, случайно упавшие косточки.
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю перекладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой, растапливаем его до жидкого состояния. И сразу же после этого, убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 125 г |
Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений. Затем разбиваем скорлупу и переливаем их в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар, соль по вкусу и начинаем взбивать до однородного состояния. Для этих целей можно использовать как миксер, так и обычный ручной венчик.
После этого добавляем остывшее сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем массу до однородности. Затем выливаем разбухшие дрожжи и вновь перемешиваем.
Начинаем постепенно высыпать просеянную муку. Сразу весь объем высыпать не следует, иначе вам трудно будет перемешивать, а также могут образоваться мучные комочки. По этому добавляем по 1 стакану за раз.
После этого, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем получившееся тесто. Замешиваем его руками примерно 5 минут в ровный плотный шар. Чистую миску смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Обматываем емкость пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
После этого добавляем остывшее сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем массу до однородности. Затем выливаем разбухшие дрожжи и вновь перемешиваем.
Начинаем постепенно высыпать просеянную муку. Сразу весь объем высыпать не следует, иначе вам трудно будет перемешивать, а также могут образоваться мучные комочки. По этому добавляем по 1 стакану за раз.
После этого, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем получившееся тесто. Замешиваем его руками примерно 5 минут в ровный плотный шар. Чистую миску смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Обматываем емкость пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
Шаг 4:
Для начинки достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. В отдельной тарелке смешиваем цедру апельсина и сахар в однородную массу.
После того как тесто настоялось необходимое количество времени, убираем полотенце и освобождаем миску от пленки. Ровную поверхность посыпаем мукой и перекладываем тестовый шар. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы с толщиной около 5 миллиметров.
Затем столовой ложкой смазываем поверхность мягким сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и цедры, при этом оставляем края тестового пласта не тронутыми. Далее начиная с более длинного края, скручиваем тесто в аккуратный рулет. После этого ножом, делим рулет на части с шагом примерно 4 сантиметра.
Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем маленькие рулетики по краям формы, а также в свободный центр. Оставляем тестовый "цветок" на 40 минут, для того чтобы тесто успело подняться. Разогреваем духовку до 170 градусов С. И спустя 40 минут убираем блюдо в горячую духовку, выпекаться до полной готовности на 20 — 25 минут. Готовые золотистые булочки достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем сахар, свежевыжатый апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Ставим кастрюлю на конфорку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции. Доводим ее до кипения и варим ещё в течении 5 минут, пока масса не загустеет.
После того как тесто настоялось необходимое количество времени, убираем полотенце и освобождаем миску от пленки. Ровную поверхность посыпаем мукой и перекладываем тестовый шар. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы с толщиной около 5 миллиметров.
Затем столовой ложкой смазываем поверхность мягким сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и цедры, при этом оставляем края тестового пласта не тронутыми. Далее начиная с более длинного края, скручиваем тесто в аккуратный рулет. После этого ножом, делим рулет на части с шагом примерно 4 сантиметра.
Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем маленькие рулетики по краям формы, а также в свободный центр. Оставляем тестовый "цветок" на 40 минут, для того чтобы тесто успело подняться. Разогреваем духовку до 170 градусов С. И спустя 40 минут убираем блюдо в горячую духовку, выпекаться до полной готовности на 20 — 25 минут. Готовые золотистые булочки достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем в форме остывать.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем сахар, свежевыжатый апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Ставим кастрюлю на конфорку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции. Доводим ее до кипения и варим ещё в течении 5 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 5:
| 50 мл | ||
| 80 г | ||
| 30 г | ||
| 60 г |
Перед подачей заливаем булочки приготовленной глазурью и оставляем пропитываться на 5-10 минут. После этого перекладываем десерт на красивую тарелку, готовим свежий, ароматный чай, кофе или молоко и можно подавать блюдо к столу. Сладкие, вкусные апельсиновые булочки готовы, наслаждайтесь домашней выпечкой.