Рулетики "Kipferi"
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 21 г | | 50 г |
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 400 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 150 г | | 200 г |
|
Ром |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи |
| 21 г |
| 50 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 100 мл |
| 100 г |
В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса.
Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики. Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часа, пока желток на высохнет.
Затем смажем взбитым белком и поставим сохнуть в прохладное помещение (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть). Обсыхает примерно за 2 часа.
Поколем рулетики деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут
Шаг 2:
| 150 г |
| 200 г |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом. Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.