Хлебные палочки с сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлебные палочки из дрожжевого теста с начинкой и топпингом из тертого сыра трех видов - чеддера, моцареллы и пармезана - с чесночным порошком и сушеной петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 180 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 1,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 120 г |
| 360 г | | 20 г |
| 1 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 180 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Насыпать сахар в маленькую миску, залить теплой водой и перемешать. Посыпать дрожжами и оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с солью. Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 3:
Взбивать миксером (насадкой для теста) на средней скорости со мягкого эластичного теста, около 3-х минут (или можно выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным).
Шаг 4:
Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную маслом.
Шаг 5:
Покатать по дну и стенкам миски, чтобы также покрылось маслом.
Шаг 6:
Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы удвоилось в объеме.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 230С. Положить перевернутый противень на среднюю решетку духовки. Застелить второй противень пергаментом и посыпать кукурузной мукой.
Шаг 8:
| 120 г |
| 360 г |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью и сушеной петрушкой, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Обмять тесто и разделить пополам.
Шаг 10:
Положить каждую половину на пергамент, посыпанный кукурузной мукой, и сформировать квадраты со стороной около 20 см.
Шаг 11:
Положить на одну половину каждого квадрата по 120 г начинки и разровнять, не доходя до краев на 1-1.5 см.
Шаг 12:
Свернуть квадраты пополам и защипнуть края.
Шаг 13:
Разрезать каждый прямоугольник на полоски толщиной 2.5-3 см, не прорезая до конца.
Шаг 14:
Посыпать сверху оставшейся сырной смесью.
Шаг 15:
Аккуратно переложить тесто вместе с пергаментом на перевернутый противень в духовке.
Шаг 16:
Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится, и поверхность не подрумянится.
Шаг 17:
Немного остудить и разделить на палочки.