Подписаться

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 618
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.

Описание рецепта — Лимонное печенье:

.

Лимонное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 63,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
Шаг 1:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло выньте из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, оно должно немного смягчиться. Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Два больших противня застелите бумагой для выпекания или хорошенько смажьте сливочным маслом и припылите мукой.



В большой миске взбейте вместе сахар и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавьте к ним большое яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт. Кстати, его можно заменить на обычный ванильный сахар. Сок и цедра должны быть свежими, из пакетиков и баночек не подойдут. Перемешайте до однородности, не забывая очищать бортики миски. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте все это ложкой или лопаткой до объединения. Старайтесь не вымешивать слишком долго и не забывайте очищать бортики.



Сахарную пудру просейте в неглубокую миску. Возьмите столовую ложку и зачерпните ей порцию теста. Сформируйте из него шарик и щедро обваляйте в сахарной пудре. Тесто может быть мягким и немного липким. Просто припылите пудрой ваши руки. Выложите на подготовленный противень и переходите к следующему. Старайтесь выкладывать наше лимонное печенье на расстоянии хотя бы 5 сантиметров друг от друга, как на фото.



Отправьте противень в духовку на 9-10 минут. Печенье будет готово, когда низ начнет коричневеть, а верх перестанет блестеть. Дайте ему полежать на противне минуты три, а потом переложите на решетку до полного остывания. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Оно отлично себя чувствует в течение 4 дней. Думаю пролежит и дольше, но мы успеваем его съесть быстрее.
Это стоит попробовать
Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье Лимонное печенье
Лимонное печенье Лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком Мягкое лимонное печенье Мягкое лимонное печенье
нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 16:40:54
взяла на заметку рецепт Индюшиное бедро в духовке
18.09.2020 16:35:16
взяла на заметку рецепт Рагу по-мексикански
18.09.2020 16:33:30
взял на заметку рецепт Весёлое кофейное печенье
18.09.2020 16:33:01
взяла на заметку рецепт Запеканка яблочная ПП
18.09.2020 16:32:58
взял на заметку рецепт Тушеный картофель с говядиной