Лимонное печенье

Лимонное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 63,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Шаг 1:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливочное масло
115 г
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло выньте из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, оно должно немного смягчиться. Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Два больших противня застелите бумагой для выпекания или хорошенько смажьте сливочным маслом и припылите мукой.



В большой миске взбейте вместе сахар и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавьте к ним большое яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт. Кстати, его можно заменить на обычный ванильный сахар. Сок и цедра должны быть свежими, из пакетиков и баночек не подойдут. Перемешайте до однородности, не забывая очищать бортики миски. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте все это ложкой или лопаткой до объединения. Старайтесь не вымешивать слишком долго и не забывайте очищать бортики.



Сахарную пудру просейте в неглубокую миску. Возьмите столовую ложку и зачерпните ей порцию теста. Сформируйте из него шарик и щедро обваляйте в сахарной пудре. Тесто может быть мягким и немного липким. Просто припылите пудрой ваши руки. Выложите на подготовленный противень и переходите к следующему. Старайтесь выкладывать наше лимонное печенье на расстоянии хотя бы 5 сантиметров друг от друга, как на фото.



Отправьте противень в духовку на 9-10 минут. Печенье будет готово, когда низ начнет коричневеть, а верх перестанет блестеть. Дайте ему полежать на противне минуты три, а потом переложите на решетку до полного остывания. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Оно отлично себя чувствует в течение 4 дней. Думаю пролежит и дольше, но мы успеваем его съесть быстрее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Печенье с лимонной начинкой Печенье с лимонной начинкой Бисквитное лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье
Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Лимонное печенье Лимонное печенье Мягкое лимонное печенье Мягкое лимонное печенье Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье с мармеладом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски