Кексы на белках
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 шт. |
| 150 г | | 150 г |
| 5 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 5 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
| 5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Растопите масло и оставьте его охлаждаться. Белки взбейте с сахаром к крутую пену. Добавьте в пышную массы цедру лимона и кокосовую стружку, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Затем высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И последним в эту массу идет растопленное масло. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой, выложите тесто. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Первые минут 20-25 в духовку лучше не заглядывать, чтобы кекс не опал. Готовность проверьте зубочисткой, дайте немного кексу остыть, достаньте и зовите домочадцев пить чай. Если будет выпекать в маленьких формах, то кексам нужно будет где-то 20-25 минут.