Манник
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 18 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 40 г |
| 300 г | | 0,8 ст. |
| 500 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 40 г |
| 300 г |
| 0,8 ст. |
| 500 мл |
| 2 ст. л. |
В емкость выливаем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу.

Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой и уберем на 1 час в сторонку. Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой.Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо. Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).