Шоколадный рулет князя Пюклера

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 30 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г Жиры 19,98 г Углеводы 29,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 8 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 20 г | ||||
| 4 шт. |
| 80 г | ||||
| 100 г |
| 500 мл | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 40 г | ||
| 8 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 4 шт. | ||
| 80 г | ||
| 100 г |
Смешиваем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
Шаг 2:

Смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему и тесто поднималось равномерно. А затем просеиваем.
Шаг 3:

По рецепту желтки и белки взбиваются отдельно. Сначала взбиваем белки до легкой пены, затем постепенно в несколько приемов всыпаем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
Шаг 4:

В другой емкости взбиваем желтки. Начинаем сначала взбивать желтки без сахара, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем в светлую воздушную массу.
Шаг 5:

Смешиваем желтки и белки, делаем это аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить тот объем, который мы достигли взбиванием яиц. И затем в несколько приемов вводим мучную смесь. Муку вмешиваем также складывающими движениями, аккуратно, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру.
Шаг 6:

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7:

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Печется бисквит 8-12 минут, готовность определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, бисквит готов. Также готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный бисквит накрываем полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой пекся бисквит.
Шаг 8:

Бумагу переворачиваем чистой стороной кверху и на чистую сторону бумаги перекладываем испеченный бисквит. Полотенце смачиваем, отжимаем, чтобы оно было влажным. Накрываем бисквит сверху и в таком виде даем полностью остыть.
Остывший бисквит будет вполне пластичным и будет легко сворачиваться.
Остывший бисквит будет вполне пластичным и будет легко сворачиваться.
Шаг 9:

| 500 мл | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
В оригинальном рецепте в начинку еще добавлялась свежая клубника, я ее укажу в рецепте, но в этот раз буду готовить без клубники. Выливаем сливки в миску. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть жирными и очень холодными. Поэтому перед тем, как взбивать сливки, их нужно очень хорошо, несколько часов охладить в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете взбивать сливки, и даже лопасти венчика. Взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру до устойчивого состояния.
Шаг 10:

Очень желательно сливки не переработать, не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Взбитые сливки выкладываем на бисквит
Шаг 11:

распределяем и сворачиваем рулетом.
Шаг 12:

| 2 ст. л. |
Попутно замечу, что сливок для рецепта многовато, я бы в другой раз взяла их вдвое меньше, скажем не 500, а 250-300 мл. На мой взгляд, этого будет вполне достаточно.
Те сливки, которые остались по шву, равномерно распределяем сверху, разрезаем рулет пополам, чтобы он легко поместился на сервировочную тарелку, и щедро посыпаем какао-порошком.
Те сливки, которые остались по шву, равномерно распределяем сверху, разрезаем рулет пополам, чтобы он легко поместился на сервировочную тарелку, и щедро посыпаем какао-порошком.
Шаг 13:
Готовый рулет кладем на сервировочную тарелку и ставим на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и рулет пропитался сливками.
Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!