Шоколадный рулет князя Пюклера

Шоколадный рулет князя Пюклера
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 19,98 г
Углеводы 29,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
40 г
Яичный желток
8 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г
Яичный белок
4 шт.
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
100 г
Сливки 35-40%
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Клубника
по вкусу
Какао
2 ст. л.  
Шаг 1:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 1
Какао
40 г
Яичный желток
8 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
20 г
Яичный белок
4 шт.
Мука пшеничная
80 г
Сахар-песок
100 г
Смешиваем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
Шаг 2:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 2
Смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему и тесто поднималось равномерно. А затем просеиваем.
Шаг 3:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 3
По рецепту желтки и белки взбиваются отдельно. Сначала взбиваем белки до легкой пены, затем постепенно в несколько приемов всыпаем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
Шаг 4:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 4
В другой емкости взбиваем желтки. Начинаем сначала взбивать желтки без сахара, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем в светлую воздушную массу.
Шаг 5:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 5
Смешиваем желтки и белки, делаем это аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить тот объем, который мы достигли взбиванием яиц. И затем в несколько приемов вводим мучную смесь. Муку вмешиваем также складывающими движениями, аккуратно, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру.
Шаг 6:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 6
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 7
Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Печется бисквит 8-12 минут, готовность определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, бисквит готов. Также готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный бисквит накрываем полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой пекся бисквит.
Шаг 8:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 8
Бумагу переворачиваем чистой стороной кверху и на чистую сторону бумаги перекладываем испеченный бисквит. Полотенце смачиваем, отжимаем, чтобы оно было влажным. Накрываем бисквит сверху и в таком виде даем полностью остыть.
Остывший бисквит будет вполне пластичным и будет легко сворачиваться.
Шаг 9:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 9
Сливки 35-40%
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Клубника
по вкусу
В оригинальном рецепте в начинку еще добавлялась свежая клубника, я ее укажу в рецепте, но в этот раз буду готовить без клубники. Выливаем сливки в миску. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть жирными и очень холодными. Поэтому перед тем, как взбивать сливки, их нужно очень хорошо, несколько часов охладить в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете взбивать сливки, и даже лопасти венчика. Взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру до устойчивого состояния.
Шаг 10:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 10
Очень желательно сливки не переработать, не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Взбитые сливки выкладываем на бисквит
Шаг 11:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 11
распределяем и сворачиваем рулетом.
Шаг 12:
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 12
Какао
2 ст. л.
Попутно замечу, что сливок для рецепта многовато, я бы в другой раз взяла их вдвое меньше, скажем не 500, а 250-300 мл. На мой взгляд, этого будет вполне достаточно.

Те сливки, которые остались по шву, равномерно распределяем сверху, разрезаем рулет пополам, чтобы он легко поместился на сервировочную тарелку, и щедро посыпаем какао-порошком.
Шаг 13:
Готовый рулет кладем на сервировочную тарелку и ставим на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и рулет пропитался сливками.

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Ореховый рулет Ореховый рулет Маковый рулет Маковый рулет Тыквенный рулет Тыквенный рулет
рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Ореховый рулет Ореховый рулет Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет со сгущенным молоком и орехами Рулет со сгущенным молоком и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами