Шоколадные кексы с ванильным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы, начиненные ванильным кремом и покрытые шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 240 г |
|
Кофе молотый |
| 160 мл | | 260 мл |
| 320 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 390 г |
| 240 г | | 240 г |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 710 г |
|
Ваниль |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 30 г |
| 120 г |
|
Кофе молотый |
| 160 мл |
| 80 мл |
Кексы:
Нагреть духовку до 160С. Разложить кекс-лайнеры в форму для кексов (24 штук). Положить в среднюю миску нарезанный шоколад и какао. Залить горячим кофе и перемешать, пока шоколад не растает. Добавить молоко и перемешать до получения однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 2:
В другую миску просеять муку, добавить соду и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 150 г |
| 240 г |
| 120 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
Положить в миску для миксера размягченное масло, сахар и взбивать на средней скорости несколько минут, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавлять яйца по одному. После каждого яйца соскребать тесто со стенок миски. Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить в масло третью часть шоколадной смеси и смеси из муки и перемешать. Затем повторить тот же процесс, добавляя по половине шоколадной и мучной смеси, а затем и с остальной частью. Хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Налить тесто в кекс-лайнеры, наполняя 2/3 формочек. Выпекать при температуре 160С в течение 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем осторожно достать кекс-лайнеры из формы и дать им полностью остыть.
Шаг 6:
Начинка:
Налить в небольшую кастрюлю молоко и добавить муку. Перемешать и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет (смесь не должна закипеть). Снять с огня, налить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:
| 120 г |
| 120 г |
| 120 г |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
В другой миске взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить смесь из молока, сахарную пудру, ваниль и взбивать на высокой скорости в течение 5 минут. Если смесь слишком густая, добавить 30г молока.
Шаг 8:
| 120 г |
| 120 г |
| 590 г |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать размягченное масло, какао, сахарную пудру, молоко и ванилин и взбить на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.
Шаг 9:
Сделать небольшое отверстие в верхней части кекса посередине. Положить начинку в кондитерский мешок и выдавить в отверстия в кексах.
Шаг 10:
Покрыть кексы шоколадной глазурью.
Шаг 11: