Мятное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 1 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г Жиры 18,14 г Углеводы 52,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г |
В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2:

Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.
Шаг 3:

В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.
Шаг 4:

Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто.
Шаг 5:

Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.
Шаг 6:

Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек.
Шаг 7:

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.
Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.
Приятного вам чаепития!
Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.
Приятного вам чаепития!