Пахлава
Категория | Выпечка | Кухня | Армянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 23,7 г Углеводы 44,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 350 г |
| 300 г | ||||
| 2,5 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 350 г | ||
| 300 г | ||
| 2,5 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ч. л. |
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты в крошку. Добавить яичные желтки, сметану, соду. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2:
Орехи перемолоть. Важно, чтобы не получилась ореховая «мука». Добавить сахар, яичные белки (4 шт.). Тщательно перемешать
Шаг 3:
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку.
Шаг 4:
На противень выложить лист теста, равномерно распределить начинку. Чередовать слои теста и начинки. Последний слой должен быть из теста.
Шаг 5:
Получившийся пирог разрезать на ромбы или квадраты. В центра каждого выложить половинку грецкого ореха. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пахлаву 50 минут.
Шаг 6:
Масло растопить, добавить мед, перемешать. За 10 минут до готовности вынуть противень из духовки, пахлаву залить медовой смесью, вернуть в духовку, выпекать до готовности.
Шаг 7:
Готовую пахлаву не вынимать из духовки, дать ей остыть там, иначе она растечется. Остывшее угощение можно подавать. Приятного чаепития!