Пахлава

Пахлава
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 44,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
нравится
34 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
350 г
Сметана
300 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ч. л.
Шаг 1:
Пахлава - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
350 г
Сметана
300 г
Сахар-песок
2,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
2 ч. л.
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты в крошку. Добавить яичные желтки, сметану, соду. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2:
Пахлава - Шаг 2
Орехи перемолоть. Важно, чтобы не получилась ореховая «мука». Добавить сахар, яичные белки (4 шт.). Тщательно перемешать
Шаг 3:
Пахлава - Шаг 3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку.
Шаг 4:
Пахлава - Шаг 4
На противень выложить лист теста, равномерно распределить начинку. Чередовать слои теста и начинки. Последний слой должен быть из теста.
Шаг 5:
Пахлава - Шаг 5
Получившийся пирог разрезать на ромбы или квадраты. В центра каждого выложить половинку грецкого ореха. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пахлаву 50 минут.
Шаг 6:
Пахлава - Шаг 6
Масло растопить, добавить мед, перемешать. За 10 минут до готовности вынуть противень из духовки, пахлаву залить медовой смесью, вернуть в духовку, выпекать до готовности.
Шаг 7:
Пахлава - Шаг 7
Готовую пахлаву не вынимать из духовки, дать ей остыть там, иначе она растечется. Остывшее угощение можно подавать. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Кекс-пахлава Кекс-пахлава
Пахлава армянская. Пахлава армянская. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли