Банановое печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое и вкусное печенье со спелыми бананами, шоколадом, орехами и корицей можно подавать к чаю или со стаканом молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 360 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Орехи |
| 100 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 100 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Размять очень спелые бананы вилкой.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Шаг 6:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с бананами, тщательно перемешать.
Шаг 7:
 |
Орехи |
| 100 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 100 г |
Добавить в тесто орехи и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 8:
Выложить тесто на противень, смазанный маслом, порциями по 1 ч. ложке.
Шаг 9: