МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА

МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшее тесто на основе натурального йогурта, пористая текстура этих маффин никого не оставит равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 39,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 4 нравится
62 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Йогурт
300 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи
50 г
Курага
20 г
Шаг 1:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 2:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Масло растопить, остудить.

Шаг 3:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

Яйца взбить с сахаром в пену.

Шаг 4:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 4
Йогурт
300 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 5
Орехи
50 г
Курага
20 г

Нарезаем сухофрукты и орехи.

Шаг 6:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 6

Добавляем в тесто орехи и сухофрукты.

Шаг 7:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 7

Вставляем в металлическую форму на 12 маффинов бумажные формы.

Шаг 8:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 8

Заполняем формы тестом.

Шаг 9:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 9

Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 50 мин. Поверяем готовность тестером.

Шаг 10:
МАФФИНЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА - Шаг 10

Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маффины шоколадные Маффины шоколадные Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре Малиновый кекс на йогурте Малиновый кекс на йогурте Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой
Ванильные маффины на кефире Ванильные маффины на кефире "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" Яблочные маффины с овсяным штрейзелем Яблочные маффины с овсяным штрейзелем Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Комментарии (1)
13.05.2018 21:31
При выпекании 50 минут на 180 градусах они сухарями станут. Я вытащила через 40 минут, и верхушка суховата все равно. Думаю надо минут 30-35, или же менять температурный режим. Вкус отличный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем